fbpx

Juan Pablo Dotti ganó la 6° etapa y buscará su septima corona en el «Cristo Redentor»

Se disputó la 6° Etapa de la tradicional Vuelta de Mendoza, la misma contó con 160 kilómetros y recorrió los departamentos de Luján de Cuyo-Maipú-Godoy Cruz.

El ganador resultó el 6 veces ganador de esta Vuelta de Mendoza, Juan Pablo Dotti del SEP San Juan, con 3 horas, 39 minutos 14 segundos. La general la sigue encabezando su compañero Nicolás Paredes y este sábado en la etapa reina, Uspallata-Cristo Redentor definirá seguramente al ganador.

Luego de la largada de la zona de Luján de Cuyo, con cerca de 1h.30m. de competencia, se fugaron cuatro ciclistas, entre ellos Bill Toscano el peruano que integra el equipo de FAS Electricidad-Maderera López, Franco Vecchi, Cristian Arriagada, que hasta este momento se convertía en nuevo líder de la general y Eduardo Montoya, con 2′ 57» de diferencia sobre el pelotón mayor.

Con 2 horas 21 minutos de carrera en la zona del Acceso Sur, por el Corredor del Oeste, con un promedio de 46 km/h, los fugados aumentaron a 2’59» la diferencia sobre el pelotón mayor.

Llegando a las tres horas de carrera, sobre el Corredor del Oeste, y con 127 kilómetros recorridos solo tres competidores quedaron en la fuga, Arriagada, Vecchi y Montoya, se quedó el peruano Bill Toscano del equipo sanrafaelino, auqnue la diferencia con el pelotón mayoritario se achicó bastante, a 1’47».

A falta de una vuelta y media del circuito de cierre, el pelotón siguio achicando distancias sobre los tres líderes, llegando a solo 12», y el final fue a puro fuego, con un embalaje masivo, en el que se destacó el sextuple ganador de la Vuelta de Mendoza, Juan Pablo Dotti , segundo finalizó Mauricio Páez y tercero el chileno Tomas Hold.